¿Quién marcó el primer gol en un Mundial de fútbol?

Deporte Ir a comentarios

primer_golFue el jugador francés Lucien Laurent el autor del primer gol en un Mundial de fútbol, en Uruguay, el 13 de julio de 1930. Cuentan las crónicas que aquel primer gol se produjo en el minuto 19 de la primera parte del encuentro que Francia y México disputaban en el estadio Pocitos de Montevideo. Fue un tanto de volea y el partido finalizó con un marcador de 4-1 favorable al equipo galo.

El centrocampista Lucien Laurent nació en 1907 en Saint Maur des Fosses, muy cerca de París. Además de en la selección de su país, jugó en los clubes CA París, Sochaux, Club Français, Mulhouse, Stade de Rennes, Estrasburgo y Besançon, localidad en la que falleció en el año 2005.