¿Qué piloto ha ganado más mundiales de Fórmula 1?

Deporte Ir a comentarios 1

schumacherGanar un campeonato mundial de Fórmula 1 no es tarea fácil. Hacerse hasta en siete ocasiones con el título, es ya una tarea casi titánica. Como dejó claro en su día Michael Schumacher, sin embargo, el objetivo no es imposible. El piloto alemán al que eternamente relacionaremos con Ferrari -pese a haber puesto fin a su carrera deportiva con Mercedes- tiene el casi inalcanzable récord de siete Campeonatos Mundiales, que lo coronaron en su día como el mejor corredor de todos los tiempos.

Schumacher alcanzó este bonito número, además, obteniendo los últimos cinco de manera consecutiva. En aquellos años, no había manera de toserle. Nadie se atrevía a enfrentarse al Káiser. Al conseguir su quinto título, en 2002, el piloto logró alcanzar la marca que cinco décadas antes había obtenido el argentino Juan Manuel Fangio, quien durante años fue el campeón absoluto del podio.En la actualidad, Lewis Hamilton ha igualado su marca.

Hasta entonces, sólo el francés Alain Prost se había atrevido a acercarse sigilosamente, de la mano de sus cuatro campeonatos, logrados de manera intermitente durante la segunda mitad de los 80 y la primera de los 90. En la parrilla actual,  el alemán Sebastian Vettel también posee el poker de campeonatos.

En el cuarto puesto quedan cinco pilotos con tres campeonatos por barba. Nombres míticos como los de Senna, Jackie Stewart, Niki Lauda, Nelson Piquet y Jack Brabham no podían faltar en un ránking que engloba a lo mejor de la historia de la Fórmula 1. El primer ganador, por cierto, fue el italiano Giuseppe Farina, que se hizo con el título allá por 1950.

No obstante, en un futuro, cercano o lejano, no tendremos oportunidad de ver muchos pilotos de la talla de Michael Schumacher. No hay duda de que su sombra será alargada por décadas.

A continuación, mostramos la tabla con todos los ganadores del Mundial de Fórmula 1 (fuente, wikipedia)